현이입니다
현이입니다23.01.12
식비를 절약할 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?

생활비를 줄여야겠다는 생각이 들고 있는데 그 중 가장 메인 테마인 식비부터 좀 절약하고 싶습니다.

식비를 줄이기 위해 제가 할 수 있는 것들에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    최대한 저렴한 식품으로 구매하는 것입니다. 그리고 간식을 줄이고 외식과 배달음식 줄여야 합니다.

    난방도 적게 틀고 전기도 웬만하면 쓰지 않고 가스도 되도록이면 적게 써야 절약할 수 있습니다.