단단한두더지139
단단한두더지13922.12.25

고무장갑에 구멍이 조금나면 사용하기 힘든데 고무장갑을 오래 쓰는 방법이 있나요?

고무장갑에 구멍이 조금이라도 생기면 사용하기 힘든데 고무장갑을 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

어떻게 관리하면 오래 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    개인적으로 고무장갑을 오래쓰고픈 1인 입니다

    제 팁을 공유하자면 날카로운 면이 있는 식기나 도구는 설거지에 함께 두지 않고 따로 두었다가 조심스레 닦아줍니다

    물과 세제가 함께 사용시 마찰력이 더 좋아져서 순간 구멍이 나기 때문이죠

    또 설겆이용 고무장갑과 세탁이나 청소용 고무장갑을 구분하여 사용해요

    사용후에는 손가락쪽으로 집게 집어 뒤집어 놓으면 물기도 잘 빠지고 통기성도 좋아져서 곰팡이 피지않고 오래 사용 가능합니다