과감한불곰187
과감한불곰18724.03.02

뽁뽁이 제대로 포장방법 문의드려요.

택배로 물건 포장해서 보낼때 뽁뽁이 제대로 된 사용방법이 궁금합니다.

올록볼록한면, 평평한 면 중 어느면으로제품 포장하나요.

저의 경우 제품에따라 편한 쪽면으로 하는데요.

상관없나요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    양면 어느쪽으로 하던 상관없습니다.

    허나 돌출된 부분이 바깥쪽으로 가는게 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    크게 상관은 없습니다.

    일반적으로 뽁뽁이 평평한 면을 내용물을 감싸고 1~2회 감싸고 내용을 포장합니다.

    그리고 충격에 대비하기 위해 아래 1장 위에 1장씩 덮어 주고 포장하면 좋아요