생물·생명학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.20

바다의동물중 고래는 포유류인것으로 아는데요 고래외에 비다속동물중 포유류는 또무엇이있습니까?

바다에서 사는동물중 고래는 난생이아닌

포유류인데요 고래외에 바다속 포유류동물은 또 무엇이있습니까? 물개는제외하고 난생이 아닌 포유류는 .....?

  • 탈퇴한 사용자

    바다의 포유류는 고래목, 그리고 기각목인 물개,물범,바다사자,바다코끼리등, 식육목인 해달과 북극곰,해우목과인 듀공과 매너티가 있습니다.

  • 바다에 사는 해양 포유류는 크게 다섯가지가 있습니다.

    - 고래, 돌고래

    - 물범, 물개, 바다사자

    - 해달

    - 북금곰

    - 매너티, 듀공

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    고래는 새끼를 낳습니다.

    바다사자, 물범, 수달, 해달 등이 포유류에 속합니다. 이 들도 새끼를 낳죠.