자동차생활
유망한딩고71
유망한딩고7123.01.23
자동차의 와이퍼의 교체시기는?

겨울이라 잘 못갈기도 하는데 와이퍼가 많이 무뎌지네요. 통상적으로 와이퍼 교체시기와 겨울철이라 더 신경쓸 부분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 바꾸라하는데 전부 다

    구라입니다.와이퍼에 대해 그닥 신경도 안쓰고 차 타는동안 한번도 교체안하는 사람이 더 많습니다.

    와이퍼 작동을 시켰을때 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘 닳아져서 이 뜯어진 모습들이 보이면 그때 교체를 하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 일찍 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통은 일년에 한번정도는 교환을 추천합니다.

    일단 셀프로 유리의 유막제거와 발수코팅을

    해보신 후 그래도 물기제거가 제대로 안되면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 붉은크낙새159입니다.

    자동차 와이퍼는 고무로 되어 있어서 날씨에 영향을 많이 받습니다 더위나 햇볕추위나 환경에 따라 사용하실때 잘 안닦이면 바로 교체해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    대략 6개월에서 1년 정도입니다.

    저는 운행하다가 잘 안딲인다고 느껴지거나 사용할때 소리가 나는 것 같으면 교체해요!

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    와이퍼 끝에보시면 고무가 있는데 와이퍼 교체시기가 되면 고무에 균열이 나기 시작합니다.

    그때 교환해주세여!