탈퇴한 사용자

썬크림의 자외선 차단 원리가 궁금해요

자외선으로 인해서 피부의 여러가지 문제점이 발생되는데 자외선이 피부에 이로운점과 나쁜점은 무엇인가요?!!!!!!!!!!!!!

썬크림은 어떤 성분이길래 자외선을 막아주나요??

  • 자외선 차단제는 말 그대로 피부가 자외선을 흡수하는 것을 막아 주는 제품. 자외선 중에서도 피부에 특히 해로운 UVB와 UVA를 차단해 준다. 자외선 차단 원리는 물리적 차단과 화학적 차단 두 가지. 물리적 차단은 자외선 차단제에 함유되어 있는 자외선 차단 원료가 자외선을 반사하여, 화학적 차단은 자외선 차단 성분이 자외선을 흡수, 피부에 자외선이 직접 닿는 것을 막아 준다. 일반적인 자외선 차단제의 경우 이 두 가지 원리를 모두 이용하고 있다