용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.23

집에 다트판 설치할 때 적정 높이는 어느 정도인가요?

다트를 좋아해서 집에 다트판을 설치하려고 합니다. 정식 규격에 맞춰 설치하고 싶은데 높이를 어느정도로 해서 설치해야하는지 잘 모르겠어요. 어느정도 높이로 설치해야 할까요?

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    다트판의 높이는 센터 (bullseye)가 바닥으로부터 173cm (5 feet 8 inches)에 위치하도록 설치하는 것이 규격에 맞습니다. 다트판을 걸 때 눈높이와 비슷하게 설치하면 플레이하기 편합니다.