치과건강상담
남다른너구리79
남다른너구리7923.02.17
임플란트 수명이 얼마나 될까요??

임플란트를 10년전에 2개를 했는데요 지금 새로 해야될까요? 요즘 임플란트가 10년전이랑 품질이 다르고 가격대가 많이 낮아졋는지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 만약 10년 이후에 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려운 경우에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 10~15년 정도이며 가격은 120~150만원 정도로 크게 차이가 나지 않으니 물가대비 저렴해진것이 맞습니다.

    이상이 없으면 굳이 교체하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 5-10년정도 평균수명으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.유지가 잘 되면 새로 하지 않아도 되고..치과간 경쟁과 국산 임플란트 제품 개발로 최근 10년 임플란트 평균 비용은 낮아지고 품질도 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.