한약약·영양제
탈퇴한 사용자
아이가 한약 먹으면 토하는데 안먹이는게 좋을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 몸이 좀 약해서 장모님이 한약을 지어주셨거든요. 그래서 아이에게 먹였는데 먹은걸 토해서요. 이런 아이는 한약 안먹이는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    토하더라도 약을 먹이는 것이 좋습니다.먹는 것의 100프로를 토하지 않고 조금씩 스며들어서 약효를 볼 수 있습니다. 약이 상해서 토하는 것이 아니라 아이 입장에서는 너무 써서 먹기 싫은 것 입니다.의사소통이 되는 나이면 나무라지 마시고 초콜렛 ? 아무튼 채찍보다는 당근을 잘 활용해 보세요.

  • hala
    hala23.02.19

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 한약처방을 받을 때에는 몸상태와 증상에 맞게 처방해야 합니다. 직접 아이와 한의원에 내원하여 상태에 맞는 처방받는 것이 좋습니다