비상한저빌91
비상한저빌9123.03.05

돼지고기 수육에 털부분 먹어도 되나요?

삼결살이나 수육 머리고기같은거 먹을때보면

껍질부분에 조그맣게 털같은게 있는적이 있든데요

그대로 먹어도 되나요? 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운개구리288입니다.

    참 맛나는 돼지고기 근데 깨끗해야 할 부위가 털이 숭숭박혀 있으면 좀 거시기 하겠지요

    눈으로 먼저 먹고 입으로 즐겨야 하는데

    털을 먹어도 상관은 없겠지만 가위로 손질 후 시식 고

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    먹어도 상관은 없지만 저는 볼때 징그러워서 보이면 제거하고 먹는 편입니다

    본인이 괜찮다면 상관없어요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    먹어도 인체에 별다른 문제는 없으니다만 쫌 혐오스럽다는 이유로 다들 제거하고 먹는 편이지요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    미관상 털이 보이면 기분이 안좋아서 될 수 있으면 제거하고 먹습니다. 국밥에 들어간 고기처럼 모르고 먹으면 어쩔 수 없는거 같아요