기타 고민상담고민상담
유연한말172
유연한말17221.02.22

자려고 누으면 무의식적으로 발을 차는데 왜그런가요?

종종 피곤해서 침대에 누으면 무의식적으로 발을 차서 오히려 잠에서 깨버리는데

이건 심리적인 문제인가요? 아니면 의학적인 문제인가요?

또 해결방법이 있다면 어떻게 해아하나요? 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가생각하기에는 그냥 수면에대한잠버릇인듯합니다

    너무걱정안하셔도될듯합니다

    그래도걱정이되신다면 병원진료를통해상담을 받아보시는것도 좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발차는 습관을 운동으로 해보세요.

    별 다른 문제는 아닌듯 합니다.

    몇차례 하다보면 잠도 잘오고 숙면을 유지해 줍니다.

    팔다리 뻗어주기

    잠자리에 누워서 팔과다리를 10초동안 힘껏 뻗어주세요.

    무릎잡고 상체들기

    다리굽혀 엉덩이 들기

    한발 세우고 발차기

    팔 다리 뻗어주기 등을 통해

    잠자리에 들기전에 가벼운 잠자리 체조로

    긴장도 스트레스도 날려 버리세요.

    항상 건강한 생활 응원합니다.