60일 아기의 평균 몸무게는 얼마인가요?

생후 60일 아기의 평균 몸무게 및 상하위 분포도가 궁금합니다. 저희 애기의 경우 3.9키로 태어나서 생후 67일 현재 7키로입니다. 저희 애기가 상위 1% 안에 드는건 아닌지 궁금하네요. ^^;

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

평균 5.8키로 정도입니다

조금 아이가 체중이 많이 나가기는 하네요

성장하면서 키로 갈수도 있으니 조금만

관리해주시먄 좋을 것 같습니다

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 아기의 평균 몸무게와 키는 남아는 6.22kg/ 60.3cm이고 여아는 5.82kg/ 59.2cm라고 합니다.

      안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

      아기가 잘먹고 있으며 수면의 질도 좋은가 봅니다.아기의 몸무게는 매우 정상입니다.

      아기가 계속 이대로 자랄 수 있도록 도와주시면 될것같습니다.

        맑은소리언어센터

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        60일 아가들의 평균 체중은 5.6KG입니다.

        아래 사이트에서 확인 하시길 바랍니다

        https://bebeheaven.co.kr/%EC%95%84%EA%B8%B0%EB%AA%B8%EB%AC%B4%EA%B2%8C/

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          60일 기준 남아일 경우 5.9kg , 여아는 5.5kg 입니다

          신생아들은 눈에 띄게 쑥쑥 자라지만 커갈수록 체중 증가 속도가 줄어 들어 듭니다.

            안녕하세요. 정소원 소아청소년과의사입니다.

            아기의 몸무게 퍼센타일은 아기의 성별에 따라 다릅니다.

            다만, 남여 모두에서 해당 몸무게는 90퍼센타일 이상인 것은 확실합니다.

            그러나, 현재 몸무게 보다 중요한 것은 체중의 증가속도입니다.

            아기의 경우, 출생시 몸무게가 남여 모두에서 75퍼센타일에 해당하므로

            원래부터 적지 않았습니다.

            다만, 최근 몸무게 증가속도가 좀 빨라진 듯 하므로

            졸릴때 먹는 수유량을 조금만(하루 50-100cc) 줄여 보시는 것도

            괜찮으리라 여겨집니다.

            도움이 되셨길 바랍니다.

              안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              1프로 안에 드는지는 모르겠으나 남자아이의 경우 3달이 되어도 7키로가되지 않을 수 있습니다. 질문자님의 아이의경우 두달밖에되지 않았는데 7키로라면 질문자님께서 엄청 잘먹이신 것 같고 잘먹는 아이같아보입니다

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                표로 보시면 이해가 쉬울것 같아 표로 공유드립니다.

                2개월의 경우 남아 5.68kg 여아 5.37kg이 평균이며 상위 3%로 남아 7.11kg 여아 6.67kg입니다. 참고해주세요

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  2~3개월 기준 여아 6.3 남아 6.8 키로 입니다

                  많은 편이기는 하지믄 상위1프로까지는 아닌 것 같네요 ㅎㅎ 몸무게가 그렇게 많이 나가지 않기 때문에 조금씩 체중조절 해주시면 좋을 것 같습니다

                    변호사김성훈법률사무소

                    안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    50일 남자 아기평균몸무게는 3060일 사이라고 보시면되고, 0개월 신생아몸무게 3.3kg 1개월 남자 60일아기몸무게 4.5kg 사이기 때문에 3.9kg 약간 넘는 정도 된다고 보시면 되겠습니다.