굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04

퇴근하는 방향만 태우는 택시 승차거부인가요?

멈춰서서 어디가는지 물어보고

자신의 퇴근방향이 아니라고 안태우는 택시도

승차거부에해당하는지 궁금합니다

퇴근한다고 빈차표시없애는게아니라

빈차표시하고 손님태울목적이 있을때요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    승차거부죠 ㅎㅎ

    그리고 같은지역택시가 아니여서안태우는걸수도있오요

    타지역택시는 그지역가는 승객만태울수있어요

    그래서 승차거부가해당되지않을수도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    회사로 복귀하는 회차 차량이라면 승차 거부에 해당하지 않을 수 있으나 그렇지 않다면 승차 거부라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    승차거부 맞습니다.

    본인이 퇴근을 하던말던 그걸 고객이 알아야 할까요?

    타지역 택시라 그 지역으로 넘어가는거를 태우는게 아니라 같은지역 택시인데

    본인집과 다른방향이라고 태우지 않는다? 그건 당연히 승차거부 맞습니다.

    퇴근할꺼면 그냥 가시던가요.

    퇴근하는길에 아쉬우닌깐 한분이라도 더 태워가려는건데 그건 택시 기사님의 이기적인 생각이시죠