좋은하루1
좋은하루123.06.27
택시는 승차 거부하면 안돼나요?

택시타고 가다가 궁금해서 질문하는데 택시는 다양한 사람을 마주하는 만큼 택시 태우기 싫은 사람이 있을텐데 그사람들 승차 거부하면 불법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람은 감정의 동물입니다. 나의 상태에 따라서 이야기 할수 있는데 그것은 방법의 차원인것 같습니다.

    그럴경우에는 예약된 손님이 있어서 가고 있다고 이야기 하고 가시면 서로 좋은 모습으로 헤어질수가 있습니다.

    서로 거부감느낄 언행은 하지 않는것이 남을 위한것도 있지만 내 기분을 상하지 않게 하는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정당한 이유 없이 승차거부는 불법입니다. 과태료 10만원과 경고를 받습니다. 경고가 누적되면 운행정지 당합니다.

    택시기사가 손님을 골라서 받을 수는 없습니다.