헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

택시기사님들 승차거부 왜하는거죠?

택시 승차거부는 불법아닌가요?ㅈ그런데 이핑계 저핑계 대면서 승차거부 하는데 왜그러는지 모르겠어요 사정도 이해하지만 도대체 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    택시는 킬로그램이 길어지면 길어질수록 기사님들께 더 이득되는 구조이기때문에 아마도 장거리 손님 유치 목적이 아닐까 싶습니다😊

    (개인적인 의견이니 100% 의견이 아닐수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 목적지가 손님이 별로 없는 외곽지역이면 거기까지 갔다가 다시 돌아올때 빈차로 돌아와야 할 확률이 높기 때문입니다. 택시는 계속 손님을 태워야 유리한데, 빈차로 돌아오는 경우가 많이 발생하면 수입이 줄어들기 때문입니다.