거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

택시 이용시 택시기사의 승차 거부시 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 택시를 탈 때 택시기사님이 승객의 목적지를 듣고 승차를 거부하는 경우 승객은 승차거부에 따른 별도의 대응이 어려운 것인지 궁금합니다. 정당한 사유 없이 거부하는 것은 불법인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    택시의 승차거부는 불법입니다. 시군구청에 택시 신고하시면 택시기사는 과태료 1회 20만원, 2회 40만원, 3회 60만원을 물게 됩니다.

    택시기가 일당 날아가니 승차거부가 쉽지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정당한 사유 없이 승차거부를 하는 경우에는 신고를 해서 기사님과 택시사에 불이익을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 정당한 사유없는 승차 거부는 불법 입니다. 택시 상공회나 회사에 문의를 하고 번호판 이야기를 하면 주의를 주는것도 좋은 방법 입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*