탈퇴한 사용자

택시승차거부는 어떻게 신고해야하나요?

가끔 저녁에 택시를 타려고 하면 목적지를 듣고 승차거부를 하는 기사님들이 있는데요.

이런 승차거부를 하는 기사님은 어떻게 신고할 수 있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.20

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    신고는 다산 콜센터 120번호로 연락하시면 됩니다.

    ​실제로 승차거부 신고해 보신 분들은 아시겠지만 승차거부한 택시의 번호와

    날짜 등을 알려줘야 하고 승차거부했을 때의 상황을 기록한 영상이나

    녹음이 있어야 합니다.

    그렇지 않으면 증거 불충분으로 신고하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    택시 승차거부·불친절 이렇게 신고하세요 !

    - 예약등 켜고 골라태우기등 수법 교묘해져 적극적인 시민신고 절실

    - 승차거부, 불친절 신고 건 중 증거불충분 등 90% 넘어, 영상·녹취 필수

    - 택시불편신고 국번 없이 120…증거자료는 메일송부(taxi120@seoul.go.kr)

    · 위반일시, 장소, 차량번호전체, 위반내용 등 명확한 신고 중요

    · 승차거부, 일단 탑승한 후에 행선지 말해야

    · 영업구역 외 운행거부, 만취승객 탑승거부 등 예외사항 있음