기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.08.14

택시 승차거부는 어떻게 신고해야 하나요?

요즘 택시를 잡으면 단거리는 안가려고 하고 승차거부도 하더라구요.

택시가 승차거부를 하면 신고는 어디로 하면 되나요?

신고 할 때 어떤 증거가 있어야 신고가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    <승차거부 신고요령>

    1.

    예약등을 켜고 서행하면서 승객을 골라 태우고 있을 때

    ⇒ 스마트 폰을 활용하여 위반정황 촬영 후 120에 신고

    2.

    택시 승차하여 목적지를 말하고 승차거부 하는 경우 등

    ⇒ 승차거부가 의심스러운 경우 승차전 동영상 촬영 또는 녹음 준비해서 증거 확보 후 120에 신고

    ※ 증거자료는 메일로 송부 (taxi120@seoul.go.kr)