사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

택시 승차거부에 해당하는 경우는 어떨때일까요?

택시를 잡았는데 이유없이 승차를 거부하면 승차거부로 처벌받을 수 있다고 들었는데요..

대놓고 안태워주는거 말고 승차거부에 해당하는 행위는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    다음의 경우 승차거부에 해당한다고 합니다.

    택시기사가 행선지를 묻고나서 그냥 가버린 경우, 승객이 행선지를 말했으나 빈택시가 그냥가버린경우, 빈 택시에 승객이 탄 후 기사가 방향이 다르다며 내리게 한 경우

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/haechiseoul/221548633471

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대놓고 안태워 줄때가 승차거부입니다.

    그것 말고는 승차거부가 없습니다. 예를 들면 빈차로 주차되어 있는데 가서 태워달라고 하면

    빈차 라이트끄고 이제 영업끝나고 복귀한다고 들합니다.

    승차거부 잡기도 힘드러요 나름대로 다 구실을 만들어 놓거든요