기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.09

자기 잘못을 타인에게 미루는동료 때문에 스트레스 입니다

질문 그대로 매번 항상 똑같이합니다

본인의 잘못을 남에게 미루고모른척 합니다

사림 아이의 스트레스를 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인생을 살면서 절대로 마주쳐서도 가까이 지내서도 안되는 존재입니다. 되도록 멀리멀리 하세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    어디가나 그런사람은 있는것 같더라구요, 질문자님이 스트레스를 많이 받으실것같습니다. 우선 가장좋은방법은 그런사람과는 거리를 두는것입니다. 그리고 그사람한테는 그사람과 똑같이 해주면 됩니다. 그래도 그사람이 계속그러면, 조직내에서 여론을 형성하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스트레스를 받지마시고 그럴때는 왜 남탓을 하냐고 지적을 해야할듯합니다. 계속 반복하다보면 당연하다고 생각할겁니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런사람들이 주로 탓하면서 노력안하고 안좋은길로 빠지죠 화살표를 확 그사람에게 꽃아버리세요. 충격을 한번줘서 내탓일수도 있구나 착각이라는걸 알게 해주는게 그사람한테는 득인겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    상대방의 행동으로 인한 스트레스를 해소하려면 직접 대화하여 감정을 솔직하게 전하고, 공감과 이해를 표현하는 것이 좋습니다. 상호간에 솔직한 의사소통을 통해 해결책을 찾아나가세요.