가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.05

저녁에 라면을 먹고 자면 붓는 이유가 무엇인가요?

저녁에 라면을 먹고 자면 다음날 얼굴 등이 많이 붓던데, 라면을 먹고 잔 다음날에 붓는 이유가 무엇인가요?

몸이 붓는 것은 무엇과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달합니다. 이렇게 나트륨을 전달받은 세포들은 삼투압 현상으로 수분까지 끌어안게 됩니다. 혈관을 돌아야 할 수분이 세포에 잡히면서 일종의 부종이 형성되는 것입니다.