굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.22

우리나라 최초의 탄산음료는 무엇인지요?

우리나라 최초의 탄산음료는 언제 만들어졌고, 탄산음료의 이름은 무엇이었는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 탄산음료는 바로 사이다라고 합니다.

    1868년에 영국 상인이 일본 요코하마에서 여러 향료를 사용한 샴페인사이라는 이름의 제품을 개발하였고, 이때 만들어진 이름이 사이다고 술이 아닌 탄산음료 사이다가 인천으로 유입이 되면서 우리나라 사이다의 역사가 시작 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 앤디그로브입니다.

    우리나라에 최초의 탄산음료는 바로 사이다 입니다

    일제시대 1868년 영국상인이 일본 요코하마에서 여러향료를 첨가하여 "샴페인사이다" 라는 이름의 제품으로 개발하였다. 이때 붙여진 탄산음료 이름이 우리나라 인천으로 유입되면서 "사이다"라는 이름이 탄생하여 지금의 "사이다"라고 불립니다.