놀이육아
한결같은거미212
한결같은거미21223.05.19

아기가 열이나는데 해열제 랑 같이 하면 좋은게있나요??

아기가 열이 나는데 병원에서는 해열제만 처방해주네요.. 패치도 사서 붙이고있는데 그거와.더불어 집에서 할 수있는 열 내리는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 열이 나는 경우는 감기나 장염이 원인일수도 있습니다.

    집에서 할 수 있는 방법으로는 면이나 아사종류의 편안한 옷으로 갈아 입은후에 미자근한 뮬에 수건을 적셔서 짠후 아이의 몸울 맛사지 하시고 끓여 식힌 물을 자주 마시도록 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나면 아이, 부모 모두 힘든 상황인 것 같습니다.

    미지근한 물로 가제수건을 적셔서 겨드랑이에 끼워주고 이마에 올려줍니다.

    열이 날 때는 아이의 손발이 차가워지는데 그 이유는 혈액순환이 원활하지 않기 때문에 그렇습니다.

    혈액 순환이 잘 될 수 있도록 계속해서 주물러주면 어느 정도 효과가 있습니다.

    기침을 심하게 하거나 목이 아플 때는 목수건을 둘러줘서 목을 따뜻하게 해주면 도움이 됩니다.

    그런데도 열이 떨어지지 않고 고열이 지속된다면 밤 중이라도 응급실에 가서 진료를 보는게 좋을 것 같습니다.

    아이 열을 떨어뜨리는게 우선이니깐요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이마나 목 뒤에 미온수 수건 놓아주셔도 좋고, 팔 다리 많이 주물러 주세요.

    손발이 차면 고열이 오른다는 것 입니다.

    혹시 열이 심해 탈수 올 수도 있으니 따뜻한 물 수시로 먹을 수 있게 해주시고

    옷은 얇게 입히지만 양말은 꼭 신겨주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 방안을 덥지 않게 시원하게 해줘야 합니다.

    아이가 오들 오들 떨면서 추워하면 이불을 덮어 줘야 하며 괜찮다면 가벼운 여름 이불을 덮어 주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물로 몸을 닦아주는것도 좋으며

    옷을 통풍이 잘되는옷으로 갈아입히셔도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 활동을 줄여주시는 것이 좋습니다.

    또한 냉패치를 이마에 붙여주고 런닝과 하의 속옷만을 입혀두시어

    열을 낮추는 것이 좋습니다. 간헐적으로 차가운 아이스크림 등을 주는 것도

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 젖은 물수건을 이용해서 몸을 닦아 열을 식혀서 체온을 내려주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나면 제일 먼저 해열제를 복용하는 것입니다. 그래도 열이 내리지 않는다면 옷을 얇게 입혀주세요.

    옷을 얇게 입혔는데도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 아이의 발등 부터 심장까지 닦아주도록 하세요.

    이와 같은 방법으로 해도 열이 내리지 않는다면 응급실로 가거나 병원으로 가셔서 진료를 받고 다시 약을 처방 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물에 수건을 적셔 열이 많이 나는 부위를 닦아주세요.

    옷을 벗겨두거나 찬물샤워는 급격한 체온변화를 만들어 오히려 열을 높일 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물수건으로 아이의 몸을 자주 닦아주세요

    찬물은 피하시고 따뜻한 물을 자주 먹이도록 하세요

    방안이 너무 더우면 온도를 낮춰야 합니다

    옷은 달라 붙지 않는 옷이나, 칠부 정도의 얇은 옷을 입히세요