치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.26

습한날씨 제습기를 트는게 좋나요?

요즘같이 날씨가 덥고 습한 날씨에 제습기를 트는게 좋을까요? 아니면 에어컨을 트는게 좋을까요? 전기세도 걱정이되어 질문드립니다...

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    공기중 습기양에 따라 결정하세요.

    에어컨을 틀어도 습기가 감당이 안되면 제습기를 트는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 두아이아빠입니다.

    제습기는 습한 날씨에 방 안에 습을 제거해서 곰팡이가 살 수 없도록 하는데 꼭 필요한 가전이 된 듯합니다.

    저는 습할때는 꼭 제습기를 켜두고 삽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    제습기는 보통 뜨거운바람이 나오기 때문에 자주틀기가

    어려운데요. 에어컨의 제습모드를 이용하시는게 좋습니다.

    에어컨을 처음에 트실때는 냉방모드로 18도로 트신다음

    실내온도가 내려간뒤 제습모드로 바꿔주시는게 좋습니다.