뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.29

여름에 제습기가 있으면 도움이 될까요?

여름철에 장마철이나 비가많이 오면 습도가 높아지고 있는데

제습기를 장만할려구 하는데 에어컨하고 같이 사용해야하나요?

아니면 따로따로 사용해야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.재습기와 에어컨을 같이 사용할 필요는 없구요 여름철 비오고 습한날씨가 지속되면 가습가 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    여름에 제습기가잇으면 확실히 도움이되죠, 그대신에 습도는낮아지지만 온도는높아집니다

  • 안녕하세요. 핫한스컹크206입니다.

    제습기가 있으면 도움이 됩니다. 집안이 습할 때 틀어 놓으면 습한기운이 없어지고 전체적으로 뽀송뽀송한 느낌이 나서 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    장마철 습기가 많을때 제습기와 에어컨을 동시에 사용하면 쾌적한 환경이 만들어져서 효과적예요.