자동차생활
위대한공마불곰165
위대한공마불곰16523.01.08

겨울철 차량내 건조함 해결방법이 있을까요?

히터를 많이 틀고 있는겨울철입니다.

히터사용이 많아짐에 따라 많이 건조하더라구요.

운행중 차량내부 건조함의 방지책으로 어떤 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    히터를 틀게 되면 불가피하게 차량 내부가 건조해지는 것이 사실입니다.

    환기를 하여 건조함을 해소하려면 금새 추워지고요. 히터를 사용함에 있어서 어느 정도는 감수해야하는 것이 안타깝지만 그렇습니다. 그나마 최소화 하려면 외부 순환으로 바깥 공기를 자연스럽게 내부로 흘러들어오게끔 하시는 것을 추천드립니다. 핸들 열선, 시트 열선, 두꺼운 옷 입기를 실천하 여 히터를 최소화 하시는 방법 밖에는 사실 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차문을 열기전 동전이나 열쇠 같은 금속 으로 차체를 톡톡 건드려 정전기를 밖으로 흘려 보내는 겁니다

    열쇠의 끝부분과 자동차문은 둘다 금속이므로 정전기가 쉽게 이동하는

    원리를 활용하는 예방법이다

    핸드크림으로 늘 손을 촉촉히 하고 열선시트를 이용하거나 차량용 공기 청정기 사용하면 정전가 예방에 좋다

    먼지도 빨리 제거하는것이 좋은데 수분을 빼앗아 차체를 건조하게 만든다