피부과의료상담
늠름한벌107
늠름한벌10724.01.04

무거운 제형의 크림과 피부 쳐짐 연관성

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

무거운 제형의 크림을 얼굴에 맨날 바르면 피부가 쳐질수도 있나요? 겨울 가을에는 계속 무거운 제형의 수분크림을 쓰는데 문득 중력 때문에 수딩크림을 바를 때보다 더 쳐지진 않는지 고민되네요.

그리고 추가질문이지만 재생연고를 스킨케어 용으로 계속 이용해도 괜찮을까요…?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 크림의 무게정도로 피부가 쳐지지 않습니다.

    피부는 탱탱함이 떨어지면서 쳐지는거지 무게때문에 처진다고 생각하지 않으셔도 되겠습니다.

    재생크림은 뭘 이야기하시는지 모르겠지만 20대 초반에는 의학적으로는 의미가 없을것으로 생각됩니다.