조그만오색조166
조그만오색조16622.10.31

미용실 시술시 크리닉하는걸 추천하시나요?

보통 크리닉을 추가하면 몇 만원의 추가금을 내는데 막상 추가해도 시술시 딱히 뭘 더 많이 하진 않더라구요. 집에 이미 크리닉제품들이 있긴한데 미용실을 가면 대부분 강매(?)하듯 무조건 하는 것처럼 말하니까 안하면 괜히 그렇고....ㅎㅎ...효과가 확실히 있는걸까요? 머릿결이야 드라이 하다보면 극손상모는 아니더라도 손상이 조금은 되긴하는데 머릿결이 나쁘다면서 크리닉 안하면 펌이 안나올거라고 말을하는데, 그냥 상술일까요~~~?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    미용실을 운영하는 입장에서 영양추가라는 말이 사실 참 쉽지않습니다.

    꼭 하라고 강요는않지만 하시면 좋긴하거든요.

    여기서 영양추가라는 개념을 영양추가하면 머리결이 하나도 안상한다거나 머릿결이 좋아진다...뭐

    이런 개념으로 접근하시면 당연히 실망하실수밖에없습니다.

    애시당초 그런 개념이기보단 영양추가는 펌제를 도포하고 열처리를하고 중간에 약품을 헹궈내서 다시 뭔가를 도포하고

    이런 모든 작업들을 하면서 모발보호를 위해 약품도포전,헹굼후,열처리전,마무리후등의 작업에 넣어주는것이거든요.

    즉 약품.열.기타 작업들로부터 완충역활을 함으로써 모발보호를 하는의미라고 생각하시느게 편하실겁니다.

    하지만 이건 어디까지나 손님의 선택이지 강요의 수단은 아닙니다.

    크리닉 안한다고 펌이 안나오진 않아요. 이렇게까지 말하는건 조금...

    그러니 강매하듯이 한다면 그냥 다른 미용실을 찾아보시는것도 좋은 선택인듯하고

    집에 제품들이 많으시다면 그냥 영양추가하지마시고 파마후 바로 집에가서 가지고있는 제품들로 모발에 영양처리를

    하시는것도 방법일듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운기러기226입니다.

    시술시 클리닉 추가는 시술에 대한 손상을 조금 더 막아줄 수 있구요 별 차이가 없다 느낄 수 있습니다 손상된 머리가 복구 되는것은 불가능 하며 잘라내고 새로 자라야만 건강한 머리라고 할 수 있습니다

    클리닉을 하신다면 펌이나 염색을 하고 나서 따로 해주시는게 좋습니다 하고 나시면 5~7 일정도 가시고 홈케어 제품은 클리닉 하신 다음 날 부터 꾸준히 해주시는게 좋아요 트리트먼트 하실때도 바르고 3~5분 정도 후 헹궈주시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 하는걸 추천드려요 머리결이 한결 나아지더라구요 머리 두피도 관리 잘해주세요 ㅎㅎ