심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

보조개 시술은 어떤 원리로 하나요?

보조개가 있는 분들은 웃을 때 참 인상적이던데요. 이런 보조개를 시술을 통해서 만드는 분들이 계시던데요. 보조개 시술은 어떤 원리로 이루어지나요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    보조개수술은 깊이에 따라, 또는 수술 방법에 따라 차이가 날 수 있습니다. 크게 입 안 점막을 절개하여 근육과 피부를 녹는 실을 이용해 꿰매는 방법이 있습니다. 근육층 쪽에서 실을 넣어서 피부 바깥으로 통과시킨 후 다시 나온 쪽으로 실을 넣어서 입 안에서 묶어주는 방법입니다. 이렇게 실로 묶어 놓으면 피부와 근육층이 자연스레 붙게 되어 보조개가 생기는 원리입니다.