정형외과건강상담
뽀얀칼새237
뽀얀칼새23720.08.28
어께랑팔이아프구 손가락두 절여요

처음에는 어께뒤 날게쪽이 아프다가 지금은 팔이 아파요 손가락두 조금 절이구요병원에가서 검사두 했는데요 아무이상두 업다네요 3개월쩨 약만 먹는 중이에요 한의원두 가보기두 했구요 어찌하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 근육 부위 --> 팔 -> 손가락 순으로 통증과 저린 증상이 있는 것 같습니다.

    병원에서 무슨 검사를 진행했나요?

    말씀만 들어봐서는 목 디스크에 의한 신경이 눌리는 증상 혹은 근육의 통증으로 인한 방사통 가능성이 있습니다

    엠알아이등의 정밀검사를 하거나 신경근전도 등의 검사등을 진행하여 원인을 파악해보시기 바랍니다.