비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08
자전거 안장높이는 어느정도 셋팅해야되죠?

자전거 안장높이는 어느정도로 셋팅해야되나요?

아이들이 안장을 계속 높여달라고하는데 위험해 보여서요

어느정도가 적당할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    안장의 높이는 무릎의 각도가 15~20도 정도가 되게 안장 높이를 조절하시면됩니다. 페달에 발을 얹고 무릎이 약간 구부러질 정도로 높이를 조절하며, 페달을 가장 낮은 위치로 맞췄을 때 무릎이 완전히 펴지는 정도가 적당하다고합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한들소259입니다.

    자전거의 종류에 따라 약간은 달라질수 있지만

    보통 패달을 굴렀을때 다리가 거의 다 펴지는정도가좋습니다 왜냐하면 안장이 낮아서 패달을굴려도 무릎이 다안펴지면 무릎에 무리가갈수있습니다