굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

견과류는 많이 먹으면 안되나요?

다이어트를 하면 입이 심심해서 간식거리를

찾게되는데 건강에 좋다고해서 견과류

아몬드를 많이 먹는편입니다.아몬드는하루에 정해진 양이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아몬드 같은경우 장점도 많지만

    단점도 있습니다.

    하루섭취량은 23알 정도이면

    많이먹으면 높은칼로리때문에

    체증증가,소화장애등이 걸릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아몬드가 다이어트에 좋다고 알려져 있지만 아몬드도 100g 500칼로리 정도로 칼로리가 높기 때문에 너무 많이 드시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아몬드는 하루에 20알 정도가 적당하다고합니다

    견과류도 많이 먹으면 칼로리가 있어서 살 이 찐다고 해요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    견과류는 많이먹으면 좋지않아요

    배에까스도 차고ㅋ

    무엇이든지 음식은 적당히 드시길 권장합니다