자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

겨울철 타이어 공기압 빼요?넣어요?

겨울철에는 타이어 공기압을 봄,가을에 비해 조금 빼고타는게 좋을까요?

조금 더 넣고 타는게 맞나요?

안전한 운행을 위한 타이어 운영방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에는 공기압이 떨어지므로 더 넣는게 좋습니다. 표준 공기압보다 10프로 정도 더 넣으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    더 넣습니다.

    겨울철에 기온이 영하로 떨어지게되면 타이어내부의 공기도 수축하게되어 공기압이 떨어지게됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    이치적으로 여름에는 압이 팽창하니 압을 약간 빼셔도 되구요,겨울에는 반대현상이니 압을 높혀줘야 합니다.

    감사합니다.