안구건조증에 대해서 궁급합니다?

아침에 일어나면 유독 한쪽눈만 시리고 매우 건조함을 느낍니다.

평상시에는 불편함을 잘 못느끼는데 유독 자고 일어날때만 한쪽 눈만 건조한 이유가 무엇일까요?

또 어떻게 해야 괜찮아 질 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

□■안구건조증은

시력과 큰 관련은 없으나

심할 경우 두통, 잦은 충혈 등을 유발할 수 있습니다.

장시간의 컴퓨터 작업은 오랜시간 눈을 깜빡이는 횟수가 줄어

각막표면의  여러 눈물성분을 증발시켜 안구건조증상을 심화시킬 수 있습니다.

안구건조증에 대해서는 시기적절한 ☆점안제 치료가 가장 중요합니다.

또한 안구 건조증이 있으시다면

☆항산화제 비타민이나 루테인 등의 눈영양제를 구입하시어드시는 것도 도움이 될 수 있답니다.

내몸 스스로 눈을 촉촉하게 유지시켜

주는게 더 효과적일 수 있습니다.

답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

■Shopping Creator Linda Choi

    보통 건조증 등은 양안이 동일한 경우가 많습니다만 한쪽눈만 그러신거면 환경상 문제일수도 있고...신체적으로 진짜 그냥 한쪽 눈만 눈물샘이나 조절하는 영역에 문제가 있으신걸수도 있습니다.

    안과 가셔서 정밀검사 하시고 ( 별로 안비쌉니다. ) 안약 처방받아서 구매하시고 ( 처방전 소지하고 사시면 훨씬 저렴합니다 )

    주무시기 전에 처방받은 안약 넣고 주무시거나 하시면 좋습니다.

    특히 자고 일어날때가 심하신거면 일반 안약 말고 젤 타입으로 된 자기전에 넣는 안약이 따로 있습니다.

    병원처방받아서 이런쪽으로 사용하시면 도움 많이 됩니다.