스트레스를 인해 눈물이 자꾸 납니다

원래 눈물이 많은 편도 아니고 예민한성격도 전혀 아닌데

요즘 스트레스를 받으면 그냥 받고 끝나는데 요즘은 받고 끝나는게 아니라 눈물이 나요 울고 싶지 않은데 그냥 조절 할수가없이 나요

진짜 별것도 아닌 걸로도 스트레스를 받고 눈물이 나요

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

나이가 어느 정도인지는 모르겠으나

나이가 좀 있고 갱년기가 다가 오면 그러는 경우가 많이 있긴 합니다.

하지만 나이가 젊고 그러시다면

감정으로 인한 스트레스성이 작용 된 거 같습니다.

스트레스 원인을 어느 정도 찾아서

상쇄시켜야 함은 물론이고

조금은 맛있는 음식, 좋은 음식 드시면서

스트레스를 조금 줄여 가는 것을 추천 드려 봅니다.

    안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    지속적으로 스트레스 관련 질문을 남기셨는데요..

    제 생각에는 전문의의 도움이 필요하신 것 같습니다.

    그리고 가족, 친구, 동료들과 대화를 자주 하면서 지금 상황을 얘기하세요

    혼자 고민하는 것 보다 훨씬 홀가분해질 것 입니다..

    혼자라고 생각하지 마세요^^