클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.12

CMA발행 어음형 계좌 금리가 높은데 원금손실 위험 없나요?

CMA 어음형 계좌라는게 일반 파킹 통장과 같이 수시 입출금이 가능하고 원금 손실이 없는 그런 건가요? 금리가 높아 솔깃하긴 한데 워낙 파생 상품들이 많아 혼란 스럽네요

  • 안녕하세요. 공정한홍학49입니다.

    예금자보호 대상은 아니라서 원금손실 발생 가능성은 있습니다.

    하지만 발행어음은 초대형 증권사가 발행하기 때문에 부도 위험이 낮은 것으로 알고 있습니다.