반려동물 건강반려동물
반반한토끼
반반한토끼22.12.26
강아지 치과질환에 대하여 궁금해요!
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
스피츠

어느날보니 강아지 송곳니끝에가 살짝 깨졌는데

강아지들도 사람처럼 레진치료같은게있는건지

아니면 그냥 둬야하는건지 궁금해요

강아지 스켈링은 알아도 레진치료나 임플란트 이런건 못들어봐서요 ..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지도 레진과 인플란트 모두 가능합니다.

    단, 비용은 사람보다 훨씬 많이 나오기에 보통은 보호자들도 선택하지 않고 그렇다보니 일반 수의사들도 크게 권하지 않기에 들어본적이 없으실 겁니다.

    하지만 돈만 지불되면 얼마든지 레진 치료나 임플란트 국내에서도 적용가능합니다.

    자본주의 사회니까요.

    만약 비용때문에 레진이나 임플란트가 하기 힘들다면 발치가 유일한 옵션이고 그냥 두면 치조골로 감염이 확산되어 턱뼈가 녹는 문제가 발생할 수 있습니다.

    동물병원에 데려가서 주치의와 상담받으시기 바랍니다.