자동차생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.09

자동차에 묻은 기름 때 어떻게 없애나요?

중국집 옆에 주차를 해놨는데 중국집 연통에서 떨어진 진득한 기름 때가 차에 떨어져서 닦이지를 않네요.
시커멓고 아주 찐득찐득 합니다.
굉장히 딱딱하다싶을 정도로…
세차장에서 아무리 고압으로 쏘고 걸레로 닦아도 안 닦입니다.
방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식용유를 걸레에 적셔 기름 때가 묻은 부분을 닦아내보세요. 식용유는 기름을 분해하는 성질이 있어 끈적끈적한 기름 때를 제거하는 데 효과적입니다. 식용유를 닦은 후에는 중성세제로 깨끗하게 헹궈주면 됩니다