완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.11.14

날씨가 갑자기 추워지면 옷을 어떻게 입는게 좋을까요?

날씨가 갑자기 많이 추워졌어요 그래서 옷을 입는데 옷을 여러개 껴 입는것이 좋다고는 하는데 옷을 여러개 껴입음 두꺼운 옷 입는것 보다 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.목을 따뜻하게 해주어야 됩니다.목수건이나 폴라티셔츠 압라 주시구요 두꺼운 옷보다 얇은옷 여러개 껴입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    옷을 여러 개 껴입는 것이 두꺼운 옷을 입는 것보다 좋습니다. 옷을 여러 개 껴입으면, 옷 사이의 공기가 단열재 역할을 하여 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 옷을 여러 개 껴입으면, 옷이 밀착되어 있어 움직임이 편리합니다.