나른한개137
나른한개13723.01.19

니트릴 장갑이라고 있던데.일반 얇은 고무장갑과 다른 건가요?

니트릴 장갑이라고 있던데.일반 얇은 고무장갑과 다른 건가요? 얇은 고무장갑이 필요해서 마트에서 구매를 했는데 니트릴 장갑이라고 하네요 식품용으로 따로 나온건가요? 니트릴이라는 단어가 생소해서 질문남깁니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    니트릴장갑은 니트릴 라텍스(NBL)라는 특수 소재로 만들어진 장갑입니다. 마치 수술을 하는 집도의의 것처럼 짝 달라붙는 탄력을 지닌 것은 물론 종래의 천연고무(라텍스)장갑과 비교할 수 없을 만큼 얇고 견고하게 제작되어 매우 뛰어난 실용성을 자랑하죠