자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.16

화장실 거울 붙이는 방법이 궁금해요.

화장실 거울의 수명이 다하여 거울을 새것으로 교체해 주려고 하는데요.

뜯는거는 어떻게 어떻게 뜯었는데 부착을 어떻게 해줘야 할지요?

벽은 타일이구요, 거울의 크기는 60*80 입니다.

어설프게 붙였다가는 거울이 떨어질수도 있을것 같은데 어떤 접착제로 어떻게 붙여주어야

잘 붙일 수 있을지 거울 부착 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    사이즈가 작은 거울은 뒷면에 실리콘 바르고 부착 후 4면을 실리콘으로 붙이면 되지만 60*80은 중량때문에 아래에 무게를 견딜수있는 거치대를 타일에 부착한 다음 실리콘을 바르세요.