통풍에 좋은운동은 무엇인가요 유전적인것도 관련이 있나요

아버님이 통풍이라고 하시는데 통풍에 좋은 운동은 뭐가 있을까요? 저희 아버님은 마르시고 소식하시고 기름진것도 잘 안드시는데 통풍이시라고 해서 다소 의아했습니다.

통풍도 유전과 관련이 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 아버님이 통풍이라고 하시는데 통풍에 좋은 운동은 뭐가 있을까요? 저희 아버님은 마르시고 소식하시고 기름진것도 잘 안드시는데 통풍이시라고 해서 다소 의아했습니다.

비만주의 고단백 고칼로리 주의

금연

결렬한 운동 시 요산배출 방해

걷기나 자전거타기 15-30분씩 짧게 여러번 권장

0 통풍도 유전과 관련이 있는건가요?

<--- 유전보다 가족력은 있어요(식생활 상)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍은 일부 유전적인 것도 있지만 맥주를 많이 드시는 등의

    식습관으로 인한 환경적인 요인도 무시하지 못합니다

    통풍은 일단 주의하실 점은 니아신인 비타민B3와 고함량의 비타민C는 자제하시는 것을 권해드립니다

    드시면 좋을 영양성분은 엽산, 프로폴리스, 오메가3로 염증을 감소시키는 데 도움을 받으셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다