연말정산 계산이 없을수도 있나요?

겸손****

보통 다른 친구들과 연말정산에 관해서 얘기를

하다보면 얼마를 받았다,

얼마를 더 추가로 냈다.

이런 얘기 들을 자주 듣게 되는데요

저는 5년 동안 한번도 추가로 받던지 내던지 한 적이

없습니다.

6인 사업장이구요.

정상적으로 세금 납부가 되고 있는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계  정동호 세무사입니다.

본인의 연말정산에 대한 내역은 해당연도의 근로소득원천징수영수증을 조회해보면 알 수 있습니다.

거기서 차감납부세액란의 금액이 양수면 추가납부, 음수면 환급입니다.

본인의 소득이므로, 인증서로 로그인해서 홈택스에서 조회가능합니다.