약 복용약·영양제
똑똑한고양이240
똑똑한고양이24021.04.21

현재 복용예정인 약들의 상호작용을 몰라서, 동시복용 가능여부를 알고 싶습니다!

기존에 챔픽스 복용하다가, 날트렉손 및 디에타민을 추가로 처방받아 현재 복용예정인 약이 챔픽스(하루2알2.0mg),날트렉손(하루1알50mg),디에타민(하루1알을4등분0.25알-저녁조절용으로저녁식사2시간전복용할예정) 이렇게 인데 이 3가지 약제들이 모두 일반적인 약제는 아니고, 전부 뇌 관련 약제인것 같은데 해당 3가지 약제를 동시에 복용해나가도 문제 없을까요? 걱정됩니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 복용해도 됩니다.

    -세가지 약 모두 같이 먹어도 보고된 부작용은 존재하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 다만 뇌에 작용하는 약이기 때문에 항상 주의하며 드시는 것은 필요합니다. 대표적인 부작용으로 불안/부정맥/불면/우울 등의 증상이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.