가을은 언제부터 일까요? 지금 가을인가요?

아직 낮에는 너무 햇빛이 강하고 더워서 반팔티 입는데저녁이랑 새벽은 추워서 안덥던 이불을 덥고 자게되었네요 이제는 가을일까요 전 가을이 참 좋더라구요

총 6개의 답변이 있어요.

보통 9월달이 되면 가을이 시작되었다고 봅니다.

물론 요즘은 지구온난화 때문에 9월도 덥다는 사람들이 많지만

그래도 무더운 여름 날씨는 이제 아니기 때문에 지금이 가을이라고 보시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    가을은 절기상 추분으로 여름에 길었던 낮의 길이와 밤의 길이가 같아지는 시기로, 2022년은 9월 23일이 추분입니다.

    아침과 저녁은 서늘하고, 낮은 뜨거운 지금이 바로 가을 맞습니다. 환절기 건강 관리를 위해서는 반팔 티셔츠 위에 자켓이나 가디건 등 환절기 대비한 옷 차림이 필요할 거 같네요

      안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

      보통 9월 중순쯤이면 가을이라고 하는 것 같습니다.

      에어컨을 안 틀고 긴팔을 찾게 되면 가을이 된 것 같습니다.

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        네 이제 가을이라고 해도 상관없습니다.

        보통 9월 초 부터 가을이라고 할 수 있습니다.

          안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

          오늘이 추분이라고 하는데요

          가을은 이미 시작이 된것같아요.

          아침과 밤에는 쌀쌀해진것보니 이번에는

          가을이 빨리 시작되는것같네요

            안녕하세요. 9월 초~중사이에 가을시작인데 이번년도는 너무늦게 가을이찾아왔네요 지금 가을입니다!

            낮에는 살짝 더우니 얇은가디건이나 바막챙기셔서 밤에 걸치세요~^^