한의학건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.13

어머니께서 무릎관절에 통증이있는데요

나이
성별
여성

요즘들어서 어머니께서 지주무릎통증이있다고하시는데요 ᆢ한방으로침이나 물리치료좀하면 효과가있을런지알고싶어서연락드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 퇴행성 관절염으로 인한 무릎 통증에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 약침 등의 한의치료를 통해 증상 경감이 가능하겠습니다. 한의치료는 신경 자극과 혈류순환을 촉진하여 통증 및 염증을 개선하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    퇴행성 관절이 있으셔도 무릎 침과 물리치료 받으시면 통증이 개선되십니다 면역이 저하되어 염증관리가 잘 안되시면 한약치료도 함께 하셔야 효과가 나타납니다