다이어트 식단건강관리
두번째공책
두번째공책23.11.08

다이어트+운동 을 열심히 하고 있는데 식단 이렇게 해도 되나요?

아침 계란 2개

점심 일반식(국물류는 제외)

저녁 밥한공기+고등어+김치

이렇게 먹고, 중간에 아메리카노 한잔 + 물 많이

술 은 먹지 않습니다...

이렇게 먹고 있습니다만..

이렇게 해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 탄수화물을 섭취가 많이 적은 것 같습니다.

    일시적으로 탄수화물섭취를 줄이기 위해서는 괜찮을 것 같지만 오랫동안 유지 하기에서는 탄수화물이 부족하기 때문에 탄수화물섭취를 조금 늘려 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트라면 저녁이 조금 탄수화물이 높아 보이네요

    그래도 전체적으로 밸런스는 있는데

    단백질이 부족해보여요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    본인의 대사량 및 활동량에 따라 다르지만 큰 이상은 없어보입니다.

    이 식단을 지속하였을때 체중변화가 없다면 저녁에 밥 반공기를 드시는것도 추천드립니다.