탈퇴한 사용자

코피를 빨리 멈추는 방법이 있을까요?

몸이 피곤하거나 무리를 할때 코피가 나는대요.코피가 한번 나면 시간이 지나도 잘 안멈추더라고요.코피를 빨리 멈추는 방법이 있을까요?

  • 정겨운코알라237
    정겨운코알라23722.12.10

    제가 많이 나봐서 아는데

    전 휴지 한칸 뜯어서 반접고 돌돌말아서

    코에 살짝 꼽고 몇분있다가 꺼낸뒤

    한번더 만들어서 또 몇분 있다가 또 뺄땐

    빙~돌리듯이 빼면 덩어리가 나올때가 있는데

    나왔으면 거의 다 멈춘거라 휴지 잠깐 꼽고 있으면

    금방 멈춰요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    코를 탈지면이나 휴지로 막고, 콧방울 양쪽을 5~10분 정도 가볍게 누릅니다. 아스피린이나 혈관용해제 등의 약을 복용하고 있다면 지혈 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다.