핫한거위147
핫한거위14723.10.11

첫출근을 하기전엔 어떤 마음가짐으로 출근을 해야 할까요?

제 동생이 이번에 첫 직장을 구해서 첫출근을 하게 되었습니다 출근하기 전에 어떠한 마음가짐으로 출근하면 될지 팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    첫 출근 길이면 분명 설레이고 기쁘실 것입니다.

    저라면 첫 출근부터 뭔가 완벽하게 해내겠다는 생각보단 배우겠다는 생각으로 임하시면 될 것입니다 ~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    상사의 말에 배운다는 마음, 주변 동료들에게 친절하고 상냥한 마음을 가지는 것이 좋을 것 같아요

    부딪치는 어려움에 대해서는 할 수 있다는 마음을 감정이입하는 것도 좋지않을까 합니다.