기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

첫 출근에 어떻게 좋은 인상을 남길지 고민입니다.

첫 회사에 출근을 합니다.

그런데 정말 떨리고 좋은 인상을 남기고 싶은데 어떤 행동이나 모습을 보여야 회사 식구들에게 좋은 모습을 보일지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    항상 해맑게 인사를 잘하시면 정말 좋은 인상을 남길 수 있습니다. 모르는 사람이라도 인사를 해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    별거 있겠습니까? 신입사원다운 패기와 열정만 보여주시면됩니다. 먼저 밝게 인사하시는거 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람과의 대면에 있어서

    첫인상은 중요합니다.

    특히 근무처에서는 더 그렇겠죠

    다들 첫인상으로 대충 판단을

    하니까요. 다른 무엇보다

    밝은 인상이 좋을것같아요.

    살짝 보이는 미소 경쾌한 목소리면

    좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    꾸준히 인사 잘 하시는 것을 추천드립니다. 저도 같은 팀이든 다른 팀이든 간에 신입이 들어오면 대충 아는데 일은 어떻게 하는지 몰라도 인사를 잘하면 눈에 띄고 좋게 보이더라구요. 같은 팀에 근무해도 인사를 잘해서 좋게 봤던 직원은 실수를 해도 그냥저냥 넘어가고 이점이 많습니다.